00:42 

"Ёжик с клубничкой" (Алиса)

Tarvalon
Верный лук надёжней любой молитвы.
Перед Новым годом в одном из обменов подарками достался мне от Лея #Фрай "Ёжик с клубничкой" (Алиса). Вышила я его быстро и вне очереди) но вот с оформлением подзатянула. Однако на днях он - та-дамм! - вернулся ко мне из багетки.
Зы. Таким образом моя небольшая коллекция алисовских ёжиков насчитывает сейчас четыре экземпляра и ещё два ожидают отшива (всё под катом).


ГОТОВЫ:
"Ёжик с маком"


"Ёжик в ромашках"


"Навсегда!"


ЖДУТ ОТШИВА
"А кому вяжу - не скажу"


"Осенний ёжик"


@темы: Рукодельности

URL
Комментарии
2018-03-06 в 01:12 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
Клевые!!!
тоже очень нравится эта серия, но не беру, потому как не знаю куда их потом девать
ежик со спицами просто прелесть)))

2018-03-06 в 01:29 

Tarvalon
Верный лук надёжней любой молитвы.
Чикита, у меня сменная экспозиция) выставляю себе на рабочий стол или на кухне вешаю на время. Вообще у меня столько уже добра по закромам... я с 13 лет вышиваю, лет с 20 - прилично.

URL
2018-03-06 в 01:36 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
Tarvalon, вышивать начала 12 назад - коллега по работе похвасталась своей вышивкой и мне загорелось))) да еще полезная побочка выявилась - когда вышивала дома, то меня никто не дергал и не отвлекал... можно было посидеть в кресле со своими мыслями)) лет через пять повредила руки и долгое время не могла удержать иголку пальцами, так и затухло увлечение...

2018-03-06 в 01:41 

Tarvalon
Верный лук надёжней любой молитвы.
Чикита, а я в 13 лет в Крещение каталась на карусели и сломала ногу. 1,5 месяца в гипсе, потом ещё реабилитация. Пока сидела дома, ныла, что скучно. Любили читать, но столько свободного времени... Мама купила "Валю-Валентину", выдала мне вафельное полотенце и катушечные нитки, и я вышила синего зайца. И понеслось.

URL
2018-03-06 в 01:47 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
Tarvalon, какая молодец твоя мама - задала правильное направление. Мои увлечения находили меня сами и во многом самоучка - в моем детстве не было интернета, только журналы типа "Работница и крестьянка"))) до сих пор "неправильно" держу крючок. как мне не раз указывали)))
а сейчас такие возможности в плане творчества - и схемы тебе и наборы и картинки))) если бы руки еще запасные и времени побольше и усидчивости как раньше)))

2018-03-06 в 01:49 

Tarvalon
Верный лук надёжней любой молитвы.
Чикита, это точно: сейчас столько возможностей, такие шикарные материалы для творчества...
Мама моя, кстати, сама ни разу не рукодельница, ей даже пуговицы всю жизнь батька пришивает (зато она обалденно готовит, а я в этом плане лентяйка и посредственность).

URL
2018-03-06 в 10:27 

Klivia
Чикита, я тоже крючок держу "неправильно" и не понимаю как его можно держать по-другому. Ведь так удобно указательным пальцем придерживать петельку. Кстати количество таких неправильнодержателей немалое. Это те кто вяжет и крючком и спицами. И пускай все советчики идут лесом.

2018-03-06 в 12:39 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
Klivia, вот видимо поэтому - что спицы были вперед крючка)) но вот если как ложку держать крючок - ну никак вязать не могу))

     

tarvalonские записки

главная