Tarvalon
Верный лук надёжней любой молитвы.
Помните: "Сказка, которую не расскажешь на ночь..."? Это было про "Звёздную пыль", и уж она-то была ещё какой сказочной хотя лично у меня с ней связаны неприятные воспоминания, но это к делу не пришьёшь
Так вот. "Последний богатырь" оказался сказкой несказочной, несмотря на обилие персонажей разной степени волшебности, колоритного попаданца, открытый финал и вывернутые реалии. Могла бы получиться эдакая альтернативная реальность, но что-то нет. И за Добрыню обидно



Снова вынуждена вспомнить древний анекдот про поддельные ёлочные шарики: вроде, всё есть, а чего-то не хватает - то ли изюминки какой, то ли неожиданного хода. И не скажешь, что я ждала от него много, а всё равно подразочаровалась.
На волне разочарования, видимо, чтобы добить себя танцем, посмотрела "Книгу Мастеров". Ну сюжет там ещё более аховый, главные герои и ведущие злодеи до кучи логики лишены в принципе, но изюминки - есть. Эдакие отсылки к нашему времени (сказка - ложь, да в ней намёк...), ироничные и местами зло саркастичные. Чего стоит 34-й богатырь, которого уволили по сокращению, так как фраза про 34 богатыря не ложилась в поэтическую строку, а про 33 - как тут и была. Вот и привели реальность в соответствие со стихотворной строфой.


Зы. А в целом, насколько я помню, мне когда-то довольно понравилась "Реальная сказка", я даже её пересматривала, а это я очень редко делаю. Послевкусие от неё какое-то оставалось... реальное.
- Здравствуйте, Василиса ... Прекрасная.
- Премудрая, Ваня, Премудрая...




@темы: Про КИНО