00:44 

Отпускной обмен + предложение

Верный лук надёжней любой молитвы.
По отпускному обмену я получила совершенно чудесный подарочек от няшный рысёнокВышитый органайзер вещь оченно в хозяйстве нужная и к тому же красивая. Буду теперь при вышивании вспоминать лето и согреваться этими воспоминаниями) Плюсом мне досталась целая куча приятных, полезных и продуманных мелочей: от открытки с куклами))) до обалденно вкусных - традиционных болгарских - специй. Лучше один раз увидеть, поэтому прекращаю словоблудствовать и ...(спасибо!спасибо!спасибо!) -



***
Народ! Помнится, после первого обмена кривульками мы хотели повторить ближе к осени. Есть желающие на междусобойчик? Кривульками будем меняться или не кривульками в процессе решим;)

@темы: Радости жизни, Рукодельности

02:26 

"Сотня" (сезон 5)

Верный лук надёжней любой молитвы.
ПРЕДЫДУЩИЕ СЕЗОНЫ
читать дальше
Один апокалипсис на Земле уже был. Тогда выжили те, кто оказался в космосе. Выжили, выждали почти 100 лет и вернулись на Землю. Выяснили, что на Земле тоже погибли не все, что некоторые адаптировались к изменившимся условиям, хотя цивилизация в привычном нам смысле, конечно, погибла.
Потом было много всякого, но как апофеоз - разгул взбесившегося искусственного интеллекта Али и вторая волна апокалипсиса.
На начало пятого сезона расклад такой:
То, что всё-таки от цивилизации оставалось, погибло уже окончательно. На поверхности Земли осталось лишь два человека, две устойчивые к радиации найтблиды с чёрной кровью (не спрашивайте). Некоторое количество людей скрывается в подземном бункере. Некоторое - почти чудом вернулось в космос. И некоторое количество - нежданно-негаданно - из космоса прилетело...


!БУДУ СПОЙЛЕРИТЬ!
читать дальше

@темы: Про КИНО

20:16 

"Первородные" (сезон 5)

Верный лук надёжней любой молитвы.
Цитируя подругу Лизу, "не думал, не гадал он, никак не ожидал он, никак не ожидал он такого вот конца..."

ПРЕДЫДУЩИЕ СЕЗОНЫ
читать дальше

В общем, я сама себе удивляюсь, но я всё-таки это сделала и сериал осилила (ДВ вот так и не осилила, бросила ещё в 2013 и - да - моего внутреннего шелдона это зело угнетает).
Ничего, собственно, в концепции не изменилось: эффектная картинка и, если сильно не вдумываться в логику (иногда кажется, что её там нет) происходящего или заведомо списать всё на логику (равно как этику и мораль) нечеловеческую, то это вполне можно смотреть. Особенно как фон (да простят меня фанаты).
Итак, между этой и предыдущей частями сериала - по внутреннему времени истории - прошло около 10 лет, таким образом Хоуп нынче трепетные пятнадцать...

читать дальше

читать дальше
И ещё: Миллион раз за сериал я удивлялась тому, насколько гадко Клаус выглядит с некоторых ракурсов - этот его низкий лоб и нос картошкой - и насколько он красив с других. Мне кажется, у него неудачный профиль, но совершенно богичные 3/4, м?

@темы: Про КИНО

18:53 

"И никого не стало"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Даже если вы читали (а вы, скорее всего, читали) литературный первоисточник, сиречь "Десять негритят" Агаты Кристи (кстати, у неё есть ещё и одноимённая пьеса), и смотрели другие экранизации, этот мини-сериал затянет вас на пару вечеров.
Преамбула известна: 10 ранее друг с другом незнакомых человек оказываются по чьей-то воле (это не случайность, нет-нет, это умело расставленная паутина) на изолированном острове в доме, чьи хозяева временно отсутствуют. Их заманили сюда разными посулами: обещая развлечения, работу, уединение. Теперь их убивают, как солдатиков (политкорректными солдатиками заменены неполиткорректные негритята) в детской считалочке - и - нефритовых? жадеитовых? - стилизованных фигурок на столе в гостиной становится всё меньше и меньше. Убийца в доме. Более того, он один из гостей. Но кто?

читать дальше

@темы: Про КИНО

01:55 

Марафон Ленивых Жоп. Этап 30. "Что-то к штанишкам"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Поздравляю! У нас юбилейный тридцатый этап)
Коллегиально было принято решение в течение этого этапа ваять нечто к штанишкам из этапа предыдущего, какую-то - любую - верхнюю часть.

Отчётный день: 20 августа. Всем удачи!

@темы: Марафон Ленивых Жоп

02:36 

Ещё раз про Марвел

Верный лук надёжней любой молитвы.
Благодаря доброму человеку Лите, которая составила датированный хронологический список всего того, что впоследствии сплетётся в тугую петлю "Войны бесконечности", я поняла, что несколько фильмов франшизы, пришедшихся аккурат на время, когда я ушла в очередной декрет и выпала из жизни, так и не попали в поле моего зрения.
Рапортую: пробелы устранены, матчасть выучена)

"Первый мститель: Противостояние"
"Человек-паук: Возвращение домой"
"Чёрная пантера"


читать дальше

@темы: Про КИНО

00:51 

Карлос Гонсалес - "Целуйте меня!"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Карлос Гонсалес - "Целуйте меня! Как воспитывать детей с любовью"
Практически случайная книга в моём списке, прочитанная только потому, что в списке к книжной игре была книга по психологии, а данная книга совершенно неожиданно оказалась уже скачана (не помню где, когда и по какому поводу).
С одной стороны, я не нашла там каких-то внезапных откровений; с другой конкретно мне кое-что оказалось полезным и помогло разложить отдельные ситуации по полочкам. Книга касается преимущественно совсем маленьких детей (лет до трёх) и таких животрепещущих вопросов, как: совместный сон, ношение на руках, разлучение с мамой (в т.ч. при поступлении в детский сад) и тэдэ, и тэдэ.

читать дальше

@темы: Читательский дневник

00:55 

Кёрстин Гир - "Трилогия драгоценных камней"

Верный лук надёжней любой молитвы.
"Таймлесс: Рубиновая книга"

"Таймлесс: Сапфировая книга"

"Таймлесс: Изумрудная книга"

Представьте, что вы шестнадцатилетняя девочка из благополучной - пусть и неполной, состоящей, за исключением детей, из разновозрастных дам и... дворецкого;) - семьи благополучного Лондона, старшая школьница, довольно прилежная, но звёзд с неба не хватающая, парня ещё нет, зато есть обожаемая подруга, с коей можно часами висеть на телефоне... вечеринки, шоппинг, уроки, надоедливые одноклассники. Обычная - привычная и уютная - жизнь. И вы - обычная. А ваша кузина Шарлотта - нет, ибо именно ей достался редчайший ген путешественников во времени, а значит её с раннего детства готовят к великой миссии и служению загадочной Ложи. И вдруг - та-дам! - в расчёты, оказывается, закралась ошибка: путешественница во времени как раз вы. Круто? Ну, как посмотреть...

читать дальше
Timeless - прилагательное "не относящийся к определенному времени, несвоевременный, вечный, вневременный". При переводе фильма в названии оставили кальку (как и в случае с "Обливионом", для загадочности, видимо).

@темы: Про КИНО, Читательский дневник

01:25 

Станислав Лем - "Маска"

Верный лук надёжней любой молитвы.
... когда-то давно и случайно я прочла это произведение. Сейчас - перечитала... и... не зря я это сделала, ох, не зря.
... Она осознала себя на балу. Впрочем, с осознанием были определённые проблемы: своей предыдущей жизни она не то чтобы не помнила вовсе - не могла понять, какая из нескольких всплывающих в памяти жизни - её. И сразу же здесь - на балу - она встретила человека, при первом же взгляде на которого поняла, что именно он её судьба.
Думаете, любовный роман? Но Лем не писал любовных романов.
Уже читавшим и имеющим иммунитет к спойлерам, под кат. Остальным - мимо, Лема читать;)

читать дальше

@темы: Читательский дневник

01:18 

Матвей Ганапольский - "Чао, Италия!"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Чего-то в супе явно не хватает... (с)
В отзыве, благодаря которому я (давно) решила почесть эту книгу, помнится, был сделан акцент на то, что она смешная и лёгкая. Да, она смешная и лёгкая, в этом её несомненный плюс. Эдакий забавный путеводитель или уташалочка для "диванных путешественников", которым и хотелось бы (очень!), но пока, как той корове "бог рог не дал".
Однако минусы есть как в форме, так и в содержании.

читать дальше
В общем, не могу сказать, что я плохо провела время, но не могу сказить, что я его провела хорошо. Так, скоротала пару вечеров, иной раз улыбаясь.

@темы: Читательский дневник

01:42 

"Рассказ служанки" (сезон 2)

Верный лук надёжней любой молитвы.
Про первый сезон
читать дальше
Первый сезон, как мы знаем, имеет литературную основу (до которой я пока не добралась, но не суть). Второй - исключительно на совести сценаристов. И таки у них есть совесть!
Это самый сильный сериал из всех, что я видела. Я не могу понять, как создателям удалось вместить в 13 часовых серий такую бездну информации, характеров, судеб и сюжетных линий, не перегрузив при этом композицию. Иногда мне кажется, что сезон длился серий сто, иногда - что я посмотрела полнометражный фильм. Да, мне мало, да, я жду третий сезон, но второй оказался вещью в себе. Тем, кто его создал, удалось невероятное: создать продолжение, достойное литературного первоисточника, не испортив ни той истории, ни того мира, ни той атмосферы. Не сфальшивили. Аплодирую стоя.

Под кат, пожалуйста, только те, кто уже посмотрел сезон. В общем, я предупреждала
читать дальше
P.S. - Фильм "Рассказ служанки" 1989 года тоже оказался неожиданно сильной вещью, хотя он, по понятным причинам, гораздо лаконичнее сериала. Если делать скидку на время создания, вещь выходит не просто сильная - сильнейшая.

@темы: Про КИНО

01:33 

Верный лук надёжней любой молитвы.
Коротко о погоде этим летом:

@темы: Жизнь в городе N, О погоде и природе

01:08 

Леонид Филатов - "Лизистрата"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Поскольку один из попавшихся мне в этом году на LiveLib снаркомонов был про книгу, действие которой происходит в античности... а что может быть более античным, чем знаменитая комедия великого Аристофана, пусть и "пересказанная" не тоже великим (я совершенно серьёзно) Леонидом Алексеевичем Филатовым?

читать дальше
Я закончу его знаменитым стихотворением, которое тоже знают все, ибо оно долго кочевало по соц.сетям. Но пробирает тем не менее раз за разом, независимо от количества прочтений:

читать дальше

@темы: Читательский дневник

02:02 

Книжный флешмоб

Верный лук надёжней любой молитвы.
Нагло тащу от KeySi

1. Где вы обычно читаете?
До декрета читала в основном в маршрутках по пути на работу и обратно (а это 1,5-2 часа в один конец); даже шутила, что вмоя культурная жизнь в основном проходит в маршрутках. Сейчас читаю везде, где могу и когда могу. Книги у меня на телефоне, что упрощает жизнь.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Я уже давно читаю только в электронном виде, так что закладки это рудимент, но раньше у меня были красивенькие. Я их даже вышивала)

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы? Предпочла бы дочитывать, но жизнь заставляет останавливаться в любой момент.

читать дальше

@темы: Читательский дневник, ФМ

01:10 

Марафон Ленивых Жоп. Этап 29. "Штанишки"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Мы, конечно, повторяемся, но... Но у меня, например, 4 девочки жаждут кучи обновок, а про парней я вообще молчу - до них руки не доходят, есть покупные джинсы и пусть скажут спасибо.
В общем, наше немногочисленное большинство решило в этом этапе пошить штанишки. Но непременно летние. А остальное на совести участников - шорты, бриджи, капри или вовсе шаровары. Формы, расцветки и длина не лимитированы вообще) У вещи должно быть две условные штанины - и это все ТЗ)))
Дерзайте!
Отчётный день 06 августа

00:24 

Джош Малерман - "Птичий короб"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Однажды Мэлори вышла из дома, дошла до реки, села в лодку и проплыла двадцать миль.
Эта фраза и есть краткое содержание романа. Правда, имеются нюансы: Мэлори практически безвылазно просидела в данном доме четыре с половиной года, с ней путешествовали дети - мальчик и девочка, глаза у всей троицы были завязаны (да-да, двадцать миль по реке вслепую). Всё просто: перед нами очередная версия конца света.

читать дальше
Зы. Пресловутый "Птичий короб" (коробка с живыми птицами) в сюжете тоже есть, но, в отличие от знаменитого ружья, особой смысловой нагрузки не несёт, хотя автор поначалу усиленно нам намекает, что нагрузка сия будет. Ещё один косяк и повисшая линия. Впрочем, тут вся книга - сплошной косяк.

@темы: Читательский дневник

00:59 

"Волк с Уолл-стрит"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Homo homini lupus est.
Человек человеку волк, амигос. Особенно на Уолл-стрит и далее везде, где крутятся крупные деньги.
Перед нами как модно нынче говорить - байопик, то бишь кино биографическое. Вики гласит, что Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Автор справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха.
Занимательная и - да - поучительная история яркой личности, воплощённая прекрасным актёрским составом (+ режиссёром и тэдэ и тэпэ) во главе с гениальным Лео.

читать дальше
На всякий пожарный: он 18+ и - да - его следует смотреть строго БЕЗ детей.

@темы: Про КИНО

01:00 

"Человек-муравей и Оса"

Верный лук надёжней любой молитвы.
"Человек-муравей", part I
читать дальше
Физики, наверное, должны падать в обморок от такого вольного обращения с материей, если они, конечно, смотрят столь несерьёзные фильмы. Хотя, возможно, смотрят - и смеются. Или плачут. Или падают в обморок... но это я, кажется, уже говорила.
В общем - согласно классике - ежели где висит ружьё, то ружьё это в конце-концов просто обязано выстрелить. Другими словами и исходя из реалий собственно фильма: ежели некий гениальный, но не слишком везучий (зато очень верный и любящий, практически как попугай-неразлучник, пусть и с немного скверным характером) профессор однажды потерял в сверхквантовом мире... жену, то он просто обязан её вернуть.
Да, там могут быть спойлеры

читать дальше
Зы. Оставайтесь до конца титров, благо, они довольно занимательно сняты. Оставайтесь до конца титров - и вы узнаете, что случилось с нашими героями в ключевой момент Войны Бесконечности...
Или - уйдите на последних кадрах: тогда эта история закончится для вас практчески полным хэппи-эндом;)

@темы: Про КИНО

00:55 

Марафон Ленивых Жоп. Этап 28. Бельё

Верный лук надёжней любой молитвы.
... мы тут подумали, и я решила)
В общем, большинство, вроде, не против снова пошить бельишко. Так давайте его шить: абсолютно любое - от трусов до комбидрессов, хоть нижние юбки, хоть панталоны, хоть секси-шмекси бюстики)

Отчётный день 23 июля, понедельник

Белошвейки, вперёд!

@темы: Марафон Ленивых Жоп

tarvalonские записки

главная