01:46 

Метрики и немножко Ловца

Верный лук надёжней любой молитвы.
Немножковышивательного

Метрики. Детские. Позитив и мимими.

Подрощенной девочке Александре - "Самый солнечный день!" (Алиса)
читать дальше

Новорождённому мальчику Руслану - "Моей зайке" (Алиса)

читать дальше

И до кучи - Руслановский Ловец Снов, "Красный цветок"

@темы: Рукодельности, Ловцы Снов

01:33 

Верный лук надёжней любой молитвы.
У меня же тут движуха с куклами проиходит, а показать что-то всё никак. Или рассказать хоть)
читать дальше

Во-первых, я достала из шкафа (наконец-то) упорно там проживающего Yan Di. Во-вторых, он отказался быть вторичным персонажем и сразу захапал себе ключевое место сводного брата Брэндона и по совместительству - глагада в моей истории хотя это ещё как посмотреть. И в заключение - он отказался быть Артуром наотрез и стал Михалом. Ему идёт. А ещё он здоровенный, как лось; крупнее Рыжика, и на него ничерта не налезает.

Кроме того, совершенно внезапно у меня появилась третья (наряду с Рыжим и его братцем) ключевая фигура и основная составляющая Бермудского любовного треугольника - Джемма Мерль, JAM: Soom Alex на теле FP65. Даже не спрашивайте) это тот случай, когда Мироздание делает тебе предложение, от которого не отказываются.

И наконец, я поменяла шило на мыло малышку Керри (Алсу от Тимура Зелеева) на девочку йо-сд и теперь жду посылку, которая уже в пути.

Такие кукольные дела.

Типафотки
Михал


Джемма

@темы: Михаэль Грей, Малышка Керри, Джемма Мерль, Брэндон Грей

01:19 

Ю Несбё - "Снеговик"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Проблема серийных убийств в том, что иногда очень сложно увидеть в них серию... Итак, каждый год, когда выпадает первый снег, некто убивает замужнюю женщину, имеющую ребёнка. Это длится годами. Это должно прекратиться. Это дОлжно прекратить инспектору Харри Холе: имеющему большие проблемы с алкоголем и личной жизнью, но - единственному в благополучной Норвегии, где, вроде бы, не случается серийных убийств, кто уже имел дело с маньяком. Убийцу надо вычислить, но как, если он - годами - не оставляет следов, а его жертв, на первый взгляд, связывает только первый снег и - иногда стремительно тающий - снеговик на месте преступления...

читать дальше

@темы: Читательский дневник

02:03 

Марафон Ленивых Жоп. Этап 22. Маечки

Верный лук надёжней любой молитвы.
Коротенечко:
На данном этапе шьём (или вяжем... или и шьём, и вяжем) маечки.

Лето на носу потому что, амигос;)

@темы: Марафон Ленивых Жоп

02:01 

Листомиров - Der Rattenfänger von Hameln

Верный лук надёжней любой молитвы.


Когда не выразить словами всё то, что в мире происходит, я снова отправляюсь в Гамельн послушать россыпи рапсодий, уснувших в Вéзере степенном, и посмотреть в пустые лица, из клочьев желтоватой пены на свет спешащие явиться. Но только флейты голос нежный, как зов, несётся над волною, все очертанья с побережья смывает приступ паранойи, а смех жестокого флейтиста стихает громом кавалькады, и растекается цветисто по телу горькая досада.
читать дальше

@темы: Читательский дневник

01:42 

Татьяна Устинова - "Призрак Канта"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Навязчиво претендует на "разочарование года", увы. Это при том, что я в целом люблю устиновские детективы за атмосферность, концентрированный уют, приятные любовные линии и вообще в качестве мозгоразгрузочного чтива.
Итак, перед вами не просто абы какой детектив, дамы и господа, а - мистический, ибо содержит в том числе призрак в доспехах Канта, а если уж совсем начистоту, то ещё и Бесселя до кучи. Действительно, что за старинный дом без привидения... а события развиваются в поистине старинном доме (ныне гостиница) славного города Кёнигсберга.

Под катом, скорее всего будут спойлеры.


читать дальше

@темы: Читательский дневник

02:02 

Английская классика

Верный лук надёжней любой молитвы.
В своём чтении-по-списку я не смогла определиться между двумя английскими книгами, потому считтерила: "Шерли" Шарлотты Бронте идёт у меня как "английская классика", а "Женщина в белом" Уилки Коллинза - как "книга, которую я читал 1-2 недели".

"Шерли"
второй из трёх романов Шарлотты Бронте показался мне книгой неимоверно скучной, затянутой, изобилующей длиннющими монологами, отступлениями и сентенциями, а также подробнейшим описанием не только второстепенных, но и третьестепенных персонажей. Собственно, книга надоела мне ещё до появления собственно Шерли (это знаменательное событие случилось, когда книга была прочитена на треть).

читать дальше

"Женщину в белом" я читала, но очень давно - в подростковом возрасте - и запомнила как-то странно: некоторые мелкие детали запечатлелись в памяти, а сюжет в целом из неё стёрся. Я помнила, что одну из участниц интриги звали Анна, что в книге фигурировали белые ручне мышки и что сестра главной героини обладала потрясающей фигурой, но на редкость некрасивым лицом. Помнила я также, что главный герой был учителем рисования. (Ещё я помню, что, когда читала её впервые, стояло жаркое пыльное лето, а я старалась дочитать поскорее, потому что вскоре надо было уезжать на все каникулы к бабушке, а мама не позволяла брать с собой тяжёлый объёмистый том...)

читать дальше

@темы: Читательский дневник

01:24 

Подвесочки-вкусняшечки

Верный лук надёжней любой молитвы.
Делала по схеме из ВК для обмена.

Просто маленькие подвесочки без особой смысловой нагрузки))) сзади облагорожены фетром

@темы: Рукодельности

01:18 

Ловец Снов "Лесное чудо"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Мой очередной Ловец Снов отправился далеко - в Берлин.

По стране они в очень многих городах "живут" (жаль, я не сообразила с самого начала записывать, куда отправляла: было бы интересно, а теперь уже не восстановить - увы), но вот за границу... за границу это впервые, да. Что ж, с почином меня)))))



читать дальше

@темы: Ловцы Снов

01:11 

Пошалим?)))

Верный лук надёжней любой молитвы.

@темы: ФМ

00:39 

По следам восьмимартовского вышивального обмена)))

Верный лук надёжней любой молитвы.
Пишет Catriona

спасибо большое



очень красивые подвески, очень вкусный шоколад, очень милая вышивка-отдыхалочка! Еще раз огромное спасибо, мне все очень понравилось

Ссылка: lady-cross.diary.ru/p214745186.htm

@темы: Ловцы Снов, Радости жизни, Рукодельности

02:48 

"Крабат. Ученик колдуна"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Магия всесильна.

Любовь сильнее.


Пересмотрела в который раз и обязательно - обязательно! - буду смотреть снова.

Есть некая мельница, хозяин которой могущественный тёмный колдун. Он берёт учеников - их всегда дюжина - и действительно обучает их магии. Раз в год один из юношей умирает вместо него, а он - стремительно стареющий к исходу года - снова становится здоровым и крепким.

читать дальше

@темы: Про КИНО

01:16 

Газпром, товарищи!

Верный лук надёжней любой молитвы.
... и просто уииииии!
Совершенно внезапно из Мурманска ко мне летит мой долгожданный аватар, моя Джемма, которую я не чаяла обрести.
Брэндон с замиранием сердца ждёт любовь всей своей жизни.

Мироздание меня точно слышит.

@темы: Брэндон Грей, Джемма Мерль, Радости жизни

02:10 

А. Пехов - "Созерцатель"

Верный лук надёжней любой молитвы.
... во времена страшнейшей из войн обе стороны поняли, что только оружием, только техническим прогрессом не взять победы. Были поставлены эксперименты, долженствующие пробудить в людях магию. Итан Шелби, молодой и наивный, пошёл добровольцем под этот эксперимент. В настоящий момент в живых из всех подопытных кроликов остаётся только он один. И то лишь потому, что официально считается мёртвым.


читать дальше

P.S. - ... эта история кубик в кубе, шкатулка с секретом. Она началась гораздо раньше приключений Итона нашего Шелби - в подземелье, где птицеклювые плакальщики, единственные легальные маги, маги на службе новой власти, преследовали и добивали последних преверженцев власти старой, но не смогли отнять у них то, что они так отчаянно спасали, то, что составляло главную ценность и квинтэссенцию свергнутой династии.


- Мы уже победили. Разве не видишь? - сказал Джим.

- Ты старый дурак.

- Я предпочитаю слово «патриот».
(с)

@темы: Читательский дневник

00:26 

Верный лук надёжней любой молитвы.
Я вас люблю. Всех. Возможно прощайте.
Мария Мороз

Я уже который день пытаюсь и не могу найти слова. Не то чтобы правильные слова - вообще никакие. Получается только слезами и матом.
Я не верю в замалчивание властями количества погибших. Я не верю в жидомасонский заговор и в происки рептилоидов не верю тоже. Я верю - я уверена - в одном: в безмерности и безразмерности простого и жуткого человеческого раздолбайства. Когда один закрыл, второй не открыл, третий не обратил внимания, четвёртый вовремя не позвонил, а в результате трагедия и мир в ужасе смотрит на снятую с беспилотника обугленную братскую могилу.
В этой трагедии есть вина каждого из нас. Часть нашего равнодушия и халатности. Сколько раз мы проходили мимо запертых аварийных дверей, нечитаемых эвакуационных планов, стендов, вещающих "при пожаре разбить стекло молотком" при полном отсутствии означенного молотка и проч.проч.проч. Мы тоже попустительствовали. И допустили. Нам просто повезло, что наши дети живы.
Необходимо хотя бы сейчас - хотя надо бы ещё давно - занять наконец активную гражданскую позицию и не проходить мимо заставленных/заваленных/запертых/недоступных авариек и иже с ними. Звонить. Писать. Доставать и мозгоклюйствовать. Фотографировать и выкладывать в сеть...

- Зачем?! Ради чего?! Все, что вы сделаете, будет лишь каплей в океане!
- Но что есть океан, если не множество капель? (с)

P.S. Маша, ты любила нас зря.
Ни хуя мы вас не спасли.
(Екатерина Смолева)


@темы: Жизнь в городе N

00:05 

Марафон Ленивых Жоп. Этап 22. Выбираем

Верный лук надёжней любой молитвы.
Доброго времени суток всем марафонящим. Для начала: у меня пренеприятнейшее известие к нам едет ревизор! - я на некоторое время схожу с дистанции, ввиду того, что у меня в данный момент много срочновышивальных (в том числе касательно заказов) дел. К сожалению, до Пасхи марафонить я не успею точно (предыдущий сарафанный этап уже была вынуждена пропустить), что будет дальше - покажет время. Если кто-то более дисциплинированный желает вести Марафон, отдам, так сказать, бразды правления ему; если же нет, то продолжу его здесь.

Теперь по существу: в предыдущем этапе были высказаны два пожелания парный look либо шаль. Или будут другие задумки/идеи/срочные нужды?

@темы: Марафон Ленивых Жоп

23:58 

Почтовый кроссинг

Верный лук надёжней любой молитвы.
Итак, из пункта А в пункт Б сегодня была передана наша изначальная условная коробка со всякой всячиной.
"Передана" потому, что я и Лиэссэ - внезапно! - оказались из одного города. Теперь максимум до следующего воскресенья (01.04 то бишь) коробка гостит у неё, а мы ждём фото "получила" - "отправила" и отбираем у хомяка нажитое непосильным трудом, чтобы коробочку пополнить).

Цепочка у нас получается следующая:
Tarvalon (ОТПРАВИЛА 25.03.) - Лиэссэ (ПОЛУЧИЛА 25.03.) - Antigravity (ПОЛУЧИЛА 06.04) - E_CHICH- helenabird - Tarvalon

Всем удачи, отсутствия почтовых проблем и приятной игры!

@темы: Почтовый кроссинг

23:19 

Погодоприродное

Верный лук надёжней любой молитвы.
Эпиграф: Как мы с Митькой шли в горы и упали (с)
читать дальше
Зы. А вообще, прекрасный нынче март! Необычный.

читать дальше

@темы: Жизнь в городе N, Календарная веха, О погоде и природе

01:38 

Мой мир...

Верный лук надёжней любой молитвы.
читать дальше

ДА, У МЕНЯ ДАЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАГЛЯНУТЬ В МИР, ГДЕ ТЫ РОДИЛСЯ. ОН ПАХНЕТ, КАК ДО СИХ ПОР ПАХНУТ ТВОИ ВОЛОСЫ. ОН ПАХНЕТ… ШЕРСТЬЮ И КАМИННЫМ ОГНЁМ
Мир юный и не очень-то дружелюбный к своим обитателям. Мир затяжных метелей и разливов огромных рек. Мир, где очень многое решает сталь в сильных руках. И мир необыкновенных закатов над редкими укрепленными поселениями.
Здесь белые волки крупнее и наглее своих земных сородичей – и опасности такого рода ты с детства не считаешь заслуживающими упоминания.
Здесь духи ледяных пустынь завывают неотличимо от ветра в дымоходах – и твой сон всегда чуток и недолог.
Здесь короткое клеверное лето, которое могут описать только местные скальды, - и ты умеешь преданно любить и верно ждать.
Вспоминай. Красные ягоды под снегом, которые так часто оборачивались каплями свежей крови. Полёт стрелы с привязанной запиской – через заповедное озеро, к обрывистому берегу, в колючие ягодные заросли. Безумные погони по малоизвестным тропам – сегодня ты охотник, завтра, к сожалению, не ты…
Остальное можешь забыть, но это запомни. В том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира. Ведь только в таких местах случаются самые невозможные чудеса для самых сильных духом. И рождённый здесь так или иначе – герой, чья-то надежда и чья-то мечта.

читать дальше

@темы: ФМ

01:18 

ОП к 8 марта у вышивальщиц

Верный лук надёжней любой молитвы.
Вчера получила свой чудесный вышивальный подарочек аж из Ташкента (про который с детства помню, что он - "город хлебный" (с)) от своей полной - по имени-отчеству - тёзки Yuna-Lian.
Итак, мне достался ланчбокс полный вкусняшек (стоило, кстати, зничительных усилий не дать народу разорить его до фотосъёмки) + милый магнитик. Но лучше один раз увидеть, да?)

читать дальше
Автору гип-гип ура!!! и много раз спасибо!:yayy:

@темы: Рукодельности, Радости жизни

tarvalonские записки

главная